辽宁省政府农业门户网站
关于2016年农村土地承包经营权确权登记颁证检查验收成果绩效自我评价
日期:2017/12/25 14:16:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

根据《辽宁省农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》(辽政办发〔201533号)要求,20176月开始,省农委农经处(站)组织开展年度检查、阶段性验收工作,核实2016年各市、县(市、区)农村土地承包经营权确权登记成果,考评了各市、县(市、区)土地承包经营纠纷调解仲裁工作,到目前工作基本结束。现对此项工作的绩效自我评价如下:

一、检查验收工作

1.组织开展了确权登记成果检查验收工作。检查验收工作分为2个阶段,第一阶段于65-16日,对辽中区等47个县(市、区)开展了年度检查、阶段性验收工作。第二阶段于73-14日,对丹东、辽阳“整体结束”的地区开展阶段检查验收工作。

2.在各阶段检查工作结束后,省农委农经处(站)组织召开汇报会议,听取各组检查验收工作情况汇报。会议共召开2次,省确权办汇总了各组反映的问题,编发了2《工作简报》,印发到省政府领导并各市人民政府。

3.根据要求,各检查验收组以县为单位,提交了检查验收工作总结,检查组工作人员签字确认。检查验收报告已于10月份转给各市确权办,请县(市、区)责任被检单位予以整改。

二、农村土地承包经营纠纷调解仲裁考评工作

1.组织开展了调解仲裁考评工作。124日—8日,省农委农经处(站)对全省1个市(承担市辖3个涉农区)、71个涉农县(市、区)的农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作进行考评。通过查阅各地提供的证明照片或者扫描件,对反映情况的真实性、完整性、逻辑性予以核实、打分,说明扣分原因,完成了对各市、县(市、区)土地承包经营纠纷调解仲裁的考评工作。

2.将各市调解仲裁考评成果反馈给当地,由各市补充完善相关证明材料。1214日—20日,根据各市补充的证明材料,重新核实、确定考评结果。

3.根据考评工作要求,省农委农经处(站)向农业部、省综治办分别提交了调解仲裁考评自查报告;编发1期农经动态。

三、满意度

1.各市对检查验收成果基本满意,对检查验收组提出的工作建议,要求各县(市、区)进行整改。

2.各县(市、区)被检查验收单位,配合省检查验收组工作,对检查出的问题做出说明,认可检查结果。

3.根据各市农委农经部门反馈意见,各市对调解仲裁考评结果基本满意。

 

 

               辽宁省农村合作经济经营管理总站

                      20171225

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻