辽宁省政府农业门户网站
辽宁省农委转发国家粮食局关于四川省粮食局严肃查处拖欠农民售粮款问题情况的通报的通知
日期:2016/12/30 9:47:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

辽农2016224

有关市农委(服务业委):

现将《国家粮食局关于四川省粮食局严肃查处拖欠农民售粮款问题情况的通报》转发给你们,请认真组织学习,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、高度重视,按照国家粮食局通知精神,各地要分工明确,责任到人,认真细致地抓好收购政策执行情况的检查工作。要把农民群众利益放在最突出位置上。做到查实情,求实效。

二、秋粮收购工作即将展开,各市要组织得力人员对辖区内

粮食收购企业,在秋粮收购中执行粮食收购政策情况进行全面检查。严禁出现打白条问题。通过走访售粮农民,检查企业收购原始凭证等方法了解收购企业是否及时支付了农民售粮款,是否坚持一手粮、一手钱,坚决制止并严肃查处打白条行为。

三、对发现有打白条问题的企业,要从重从快处理,并及时上报省农委,确实维护好农民利益。

 

 

辽宁省农村经济委员会   

20161014    

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻