辽宁省政府农业门户网站
辽宁省农委(粮食局)组织开展2017年全国库存粮食质量安全抽查工作培训会
日期:2017/4/20 16:53:00 来源:辽宁省粮油检验监测所 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  4月16日,辽宁省农委(粮食局)在沈阳组织开展2017年全国(辽宁)库存粮食质量安全抽查工作培训会。受省农委总经济师刘国际、中储粮辽宁分公司副总经理高雪峰的委托,辽宁省粮油检验监测所所长崔国华、中储粮辽宁分公司监督检查处处长杨成海主持培训会议并提出有关要求。培训对象为参加库存粮食质量安全抽查的省、市、县(区)粮油质检机构专业技术人员以及部分承担政策性粮的企业质量检验专业技术人员,共计60余人。全省此次抽查工作共分六个工作组,抽查时间为4月17日至4月30日。同时,成立库存检查督察组对抽查工作进行督导。

  辽宁省粮油检验监测所所长崔国华强调,本次库存抽查工作实行组长负责制。

  一是对扦取的样品保证准确性、科学性、公平性。

  二是保证在检验过程中公平、公正、科学。

  三是检验数据严格保密,不得对外公布和泄漏。

  四是严格遵守工作纪律、组织纪律。组内成员有事执行请假制度,向组长请假。

  五是扦样过程中全程录像、照相。扦样方法严格按照国家标准和方案要求执行。

  六是现场检查粮食质量安全隐患,发现问题,及时向企业提出,目的不是抓住问题不放,而是为提高企业管理水平上台阶、上层次。

  七是每个组工作结束后都要形成一个报告,组长签字。

  八是无论在哪个库点检查,均需出示行政执法检查通知书,并向企业负责人说明此次检查是按照“双随机、一公开”的原则进行。

  九是安全问题牢记心中,登高作业扦样必须两人以上。希望大家互相照顾、尊敬、包容,精诚团结,圆满的完成工作任务。

  辽宁省粮油检验监测所副所长富成研对库存抽查工作质量抽查方案,样品的分解登统、样品的扦取、样品信息登统、传递、编号以及结果报送等注意事项进行逐一解读和宣讲。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻