辽宁省政府农业门户网站
抚顺县就业中心助力县域经济发展
日期:2018/9/13 9:35:00 来源:抚顺县政府网 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

为进一步实施好乡村振兴战略,落实好相关文件精神,今年以来,抚顺县就业中心充分发挥部门职能作用,强化就业政策落实情况,整合培训资源,构建和谐劳动关系,助力县域经济快速发展。 
    一是搭建就业服务平台。紧紧围绕一城二区三业的总体发展要求,做好就业工作。依托抚顺县内三块石、梨花谷,采摘园、农家院等旅游景点项目大力开发就业岗位,为就业者提供就业机会。对有创业愿望的人员和贫困对象搭建创业平台,提供创业代款等服务支持,鼓励他们自食其力实现致富。 
    二是做好就业创业精准培训工作。以县内8个乡镇的劳动保障事务所依托,充分发挥好职能作用。结合实际情况,采取多种形式的培训。通过开展职业培训班,可以集中培训,也可以把课堂搬到乡镇、村屯、甚至是企业,实现就近就地培训,针对不同人群,针对农忙时节来定制培训的时间和内容,把培训班办到老百姓家门口,不仅方便了群众,增强培训实效性,也提高劳动者技能。 
    三是构建和谐稳定的劳动关系。助力县域快速稳定的经济发展,企业和职工和谐的劳动关系尤为重要。今年以来抚顺县就业局积极做好企业与劳动者的沟通桥梁,鼓励企业发展,维护职工权益,积极营造良好的营商环境,为建设幸福,美丽、和谐、富饶抚顺县保驾护航”。 

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻