辽宁省政府农业门户网站
中央农办研究室副主任陈锋一行来彰考察中医药文化旅游田园综合体(康养小镇)项目建设情况
日期:2018/9/13 9:15:00 来源:彰武县农村经济发展局 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

9月8日,中央农办研究室副主任陈锋一行13人来彰考察中医药文化旅游田园综合体(康养小镇)项目建设情况。陈锋一行实地考察了泡子沿村1000亩光伏大棚项目区和泡子沿村泡泽,并进行座谈。县委书记刘江义、县长杨敬忠及相关部门领导参加座谈会。

刘江义就我县农业、地下资源、沙产业等基本情况进行了介绍,并介绍了田园综合体项目的发展规划及存在的困难,希望国家部委领导给予政策、资金、技术等各方面的支持和帮助。

在实地考察、听取汇报后,与会专家、领导就项目的操作策略措施和国家政策进行交流发言,分别提出了自己的意见和建议。他们指出,彰武非常适合发展田园综合体项目,并通过考察作出了初步的规划方案。他们强调,要做好市场定位,瞄准大中城市,研究地域优势、国家政策,做好政策引领、支持,破解难题。要发挥专家优势,成立科技组,实现常态化开展工作;要通过系统的规划、运作,打造品牌,打造彰武模式,提炼彰武精神。要通过行业协会、跨区域城乡统筹做好系统的引导,大理发展沙产业。要建立党建教育示范基地和公益性基地。要把田园综合体的选址放大到整个彰武,促进彰武的区域经济发展;要通过围绕农业增效、农民增收、农村增绿,支持有条件的乡村加强基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,实现农村生产、生活、生态“三生同步”,一二三产业“三产融合”,农业文化旅游“三位一体”,积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新路径。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻