辽宁省政府农业门户网站
全国农技推广中心粮油处处长王积军来我市指导花生绿色高质高效创建工作
日期:2018/9/13 9:07:00 来源:兴城市农村经济发展局 有次阅读 作者:王文娟 责任编辑:李滨

99,在省农技推广总站副站长卓亚男、经作科科长张红艳的陪同下,全国农技推广中心粮油处处长王积军、河北省农科院粮油作物研究所李玉荣专家等一行来我市指导全国花生绿色高质高效创建项目。


     领导及专家们实地查看了攻关试验区22个高油酸筛选试验及核心示范区今年新引进的高油酸新品种冀花11、冀花16,对每个品种长势、结荚情况、应用技术都进行了认真的查看,对比,对我市攻关试验区及核心示范区高油酸花生表现的良好性状给了很高的评价。同时对高油酸花生生产管理给出了许多宝贵指导意见。

实地调研后,在兴城市财政培训中心召开了全国花生高质高效创建座谈会,兴城市副市长刘星、农发局局长牛春伦参加座谈会。与会领导及专家观看了兴城花生绿色高质高效创建宣传片。

刘星副市长同王积军处长、李玉荣专家详细探讨了我市花生发展方向,特别是高油酸花生发展前景。刘星副市长指出我市同时具备发展高油酸花生的三大优势:无黄曲霉毒素、适宜出口、生产的高油酸花生油酸值与蛋白含量符合标准。


今年花生绿色高质高效创建核心区种植的高油酸花生新品种,表现出的良好性状,增加了我市种植高油酸品种的信心。技术人员在田间管理方面也积累了很多的经验,总结了一系列的技术数据,为今后高油酸花生种植可提供科学的技术指导。

通过项目带动我市花生产业在品种、深加工等方面将有新的突破,提升花生价值,延伸花生产业链,为农民提质增效做出了良好的示范引领作用,也促进我市一二三产业融合。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻