辽宁省政府农业门户网站
省农委组织专家对兴城市花生绿色高质高效创建工作进行中期检查指导
日期:2018/9/13 8:43:00 来源:兴城市农村经济发展局 有次阅读 作者:王文娟 责任编辑:李滨

91011日,省农委组织专家检查指导组对我市花生绿色高质高效创建进行了为期两天的中期检查指导。工作组听取了我市花生绿色高质高效创建工作汇报,详细查阅了项目档案资料,逐项逐条审查证明材料,深入查找工作中存在的问题。

工作组一行对我市花生绿色高质高效创建1个攻关区、5个核心示范区及辐射带动区进行了实地走访查验,对地块大小、试验设计落实、周边形象、标牌内容、田间管理、作物长势等方面进行查看。

工作组与南大核心区种植大户穆学超、曹庄核心区种植大户王强、羊安核心区种植大户周秋明、元台子核心区种植大户赵光进行了深入交流,充分了解了通过项目建设,农户应用新品种、新技术及节本增效等情况。几个种植大户纷纷表示,今年花生绿色高质高效项目给他们带来了焕然一新的种植模式,花生长势喜人,丰收在望,花生走订单农业、优质优价,明年继续应用这些新品种、新技术、新模式,获得更多的经济效益。

最后工作组详细点评了我们的创建工作,指出了工作亮点及存在的问题,提出了改进意见和下步工作建议。根据工作组意见,我们及时进行整改,继续做好花生绿色高质高效创建工作。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻