辽宁省政府农业门户网站
传统农业不断升级 特色产业蓬勃发展
日期:2018/8/10 9:59:00 来源:桓仁县政府网 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

近年来,随着我县农业产业结构调整步伐的加快,各乡镇涌现出一大批特色产业,各种产业贯穿一年四季,农业发展实现了传统农业生机勃勃,特色产业蒸蒸日上的喜人局面。 
    发展特色产业事关我县百姓经济收入,近年来,我县积极探索,不断寻求新兴产业发展,并将其作为我县特色产业来抓,逐渐丰富我县特色产业种类。 
    桑枣产业是我县近年来新发展起的特色产业,桑枣学名桑葚,作为一种小众水果深受市场欢迎,沙尖子地区就依据当地独有的气候优势,发展起桑枣产业,并在移民局的帮扶下逐渐壮大这一产业规模,成为我县的一大特色产业,截止目前,我县桑枣产业规模已达到50余亩,并逐年增加。 
    同桑枣一样,蓝莓产业近年来也得到良好发展,成为我县的特色产业之一,经过长达4年的科学种植,蓝莓产业也于今年见果,通过蓝莓产业的成功种植,进一步丰富我县特色产业种类,壮大特色产业规模,目前,蓝莓产业规模已达200余亩。除此之外,我县各乡镇也依托自然资源和区位优势,大力发展了葡萄、西红柿、山野菜等蔬菜果品产业以及食用菌、干坚果等特色高效的种植业,使百姓致富不再受季节和气候因素制约,产业贯穿春夏秋冬一年四季。 
    同时,为了改变传统农业粗放型的经营管理模式,我县还通过资金配套,技术支撑和延伸产业链等方式积极建设现代化、多样化的农业生产体系。在八里甸子镇柞木台子村与二棚甸子镇鸡冠砬子村筹建杂粮基地,让传统的种植业与新兴的特色产业齐头并进,共同发展。  
    今后,我县还将继续围绕各乡镇特色产业经济带,以推动农村经济为目标,开发特色农业资源,引进新产业,以现代化的方式做大农业品牌,全力推动我县农业经济快速发展。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻