辽宁省政府农业门户网站
台安县召开脱贫攻坚工作调度会
日期:2018/8/10 9:25:00 来源:台安县报 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

近日,台安县召开脱贫攻坚工作调度会。县委书记马长青,县委副书记梁飞,副县长于德忱出席会议。

会上,县扶贫办对2016年以来全县脱贫攻坚工作经验做法、存在问题及下步工作安排进行了汇报;县教育局、民政局、人社局、城建局、交通局、农经局、卫计局对“五个一批”精准扶贫工作情况和下步工作安排进行了汇报;高力房镇、黄沙坨镇、新开河镇对2016年以来脱贫攻坚工作情况及下步工作安排进行了汇报;黄沙坨镇徐家村、富家镇四台子村对2018年以来脱贫攻坚工作情况及下步工作安排进行了汇报。

马长青在讲话中指出,自全县脱贫攻坚战打响以来,全县上下聚焦脱贫主战场,瞄准攻坚主方向,精准用力、靶向施策,实现了2032户、3956名建档立卡贫困人口脱贫,9个贫困村销号,为我县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。马长青要求,各部门、各镇场街道要认清形势,坚定打赢脱贫攻坚战信心。要进一步提高认识,牢记脱贫攻坚是政治、是民生、是大局,坚决克服厌战思想和畏难情绪,坚定久久为攻的韧劲,确保脱贫攻坚各项任务保质保量如期达标完成。要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保焦点不散、靶心不变。要坚持不懈巩固脱贫攻坚的成果,让贫困户稳定脱贫,帮助贫困群众长期摆脱贫困、走向富裕。要明确脱贫攻坚着力点,强化脱贫攻坚举措。要从解决群众困难入手,深层次找出困难群众致贫原因,找准发力点,精准施策。要继续实施建档立卡动态管理,定期开展精准扶贫工作调研,围绕精准到村、到户、到人的要求,坚持因地制宜,科学确定产业、精准授予项目。要突出保障,抓好扶贫政策落实,用足用好壮大村集体经济的一系列项目,抓住土地三权分离改革有利契机,积极采取“公司+合作社+农户”方式,不断壮大村集体经济。要严格按照“五个一批”要求,做好医疗、教育、危房改造等保障性安置方面工作。要立足长远,建立长效机制,加快扶贫资金池建立,做好扶贫项目跟踪服务。要完善脱贫攻坚的体制机制,健全层层负责的领导体系,切实落实好脱贫攻坚各项工作。要积极向上争取资金政策,运用好上级支持政策,确保各项政策措施落地生根、开花结果。要进一步抓好党建工作,通过党建引领壮大村集体经济。要进一步完善督查考核制度,及早发现问题,及时解决问题,确保高质量圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,向全县人民交上一份满意的答卷。

于德忱主持会议并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻