辽宁省政府农业门户网站
卧龙泉镇驻村干部逐村开展观摩学习活动
日期:2018/7/11 9:44:00 来源:本站 有次阅读 作者:营口政府网 责任编辑:李滨
六看六学增本领 互帮互助促发展

“养驴与扶贫捆绑,有病给看,死了给换。”盖州市卧龙泉镇金厂沟村驻村干部用这句开场白向驻乡村干部介绍养驴项目。

如今的金厂沟村,为养驴项目搭建的牲畜棚已经完工,地下水源源不断涌出后,养驴种谷子一体化项目已经进展过半。这个项目以村集体企业金磊旺经济服务社为依托,采取繁育和肉用相结合的养殖方式,预计年利润达50万元。

7月3日,卧龙泉镇驻乡村干部开展“六学六看、互帮互助”逐村观摩活动,观摩团先后在卧龙泉镇义和、娘娘庙、金厂沟、大寨等村实地考察交流。

在娘娘庙村,由盖州市政府扶持的“阳光玫瑰”葡萄种植项目已完成灌溉用井、看护房屋建设及园区防护围栏安装,完成葡萄苗木栽种,统一采购的大棚框架材料已运到项目基地,7月5日开始大棚整体焊接。

观摩结束后,驻乡村干部召开座谈会,14名成员分别对本村及其他村进行点评,并通过相互学习交流,对照先进找差距,对照目标定措施,力争三年选派任职工作取得更大成效。

自5月以来,卧龙泉镇驻乡村干部立足各村实际,制定规划,解决实际问题,规范基层党组织建设,改善任职村的办公、生产、生活和卫生条件,推进文化广场建设,引入致富项目,树立了良好形象。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻