辽宁省政府农业门户网站
卢林来庄视察防汛暨污染治理工作
日期:2018/7/11 9:43:00 来源:本站 有次阅读 作者:庄河政府网 责任编辑:李滨

7月6日,大连市委常委、常务副市长卢林在大连市水务局、环保局等领导的陪同下,专程来我市英那河流域视察防汛暨污染治理工作。我市市委书记张淑萍,市委常委、常务副市长于成福,以及市水务局、环保局、民政局等领导陪同。

当天,卢林一行首先来到位于大营镇四家村的大连雨丰食品有限公司,对该企业的污染防治项目建设情况进行视察。在参观该企业的污水处理车间时,卢林详细询问了该企业污水排放量以及排水的达标情况等,强调企业要加强环保改造,确保不污染水源地周边的生态环境。

随后,卢林来到黑岛镇蔡家村翻板闸,听取我市对于英那河“河长制”落实情况汇报。卢林是英那河的大连市河长,其主要职责是牵头组织开展包干河道水环境治理,协调解决水环境整治工作中重点、难点问题。卢林对于我市“河长制”落实工作给予肯定,他强调,要加强水资源保护,严防污染水环境情况的发生,做好督查监管工作,提升水生态,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

在黑岛镇蔡家村,卢林一行又登上6米多高的防汛逃险台,听取了该镇领导对于防汛的抢险、逃难以及运输等情况汇报。卢林强调,防汛工作关系到人民群众生命财产安全以及社会稳定,各部门必须全力以赴、高度重视、全面做好防汛的各项准备工作,落实好防汛责任制,以确保安全度汛。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻