辽宁省政府农业门户网站
清原县南口前镇全面开展依法平毁小开荒工作
日期:2018/7/11 9:16:00 来源:本站 有次阅读 作者:抚顺市清原满族自治县农村经济发展局 责任编辑:李滨

清原县南口前镇党委、政府为坚决遏制林业用地小开荒和采伐迹地耕种现象,全面实施小开荒退耕还林,保护和改善我镇生态环境,近日,在县青山局、公益林监管站、森林公安的大力支持下,南口前镇林业站积极组织专业队对全镇所有林业用地小开荒地块进行依法平毁。 
    2018年南口前镇加大了小开荒退耕还林打击力度,鼓励还林、平毁开荒。镇村春季安排人员向每名小开荒农户发放了《小开荒退耕还林告知书》,明确告知了农户退耕还林的责任和义务,要求小开荒农户在4月底前完成小开荒还林工作。南口前镇林业站通过发放传单、张贴标语、悬挂条幅、设立宣传站点、村头大喇叭广播、宣传车沿途宣传等形式,深入村屯地头,使退耕还林工作家喻户晓,引导群众改变传统的种植习惯和发展理念,提高退耕还林的自觉性和积极性。镇林业站安排护林员与小开荒农户签订了《小开荒退耕还林协议书》,从法律层面对农户的小开荒行为进行约束,也为我们今后打击小开荒行为的有关工作提供了法律保障。 
    对于已经在小开荒地块新造林的农户,镇林业站鼓励小开荒农户自行平毁,由本人自愿提出测量申请,南口前镇林业站工作人员对于已申报的退耕还林地块逐一进行查看、测量、登记,严格执行退耕还林补助政策的相关要求。对拒不平毁的,林业站组织专业人员对其小开荒地块进行了平毁,截至目前,全镇自行平毁面积达300亩,专业队平毁面积达到150亩。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻