辽宁省政府农业门户网站
兴城市举办全国花生绿色高质高效创建县项目现场观摩会
日期:2018/6/14 10:44:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

   为提高兴城市花生绿色高质高效创建项目实施质量,积极推广花生优质品种、降解地膜覆盖、植物调节剂拌种、膜下滴灌水肥一体化、增施生物菌肥、花生病虫害绿色防控等栽培技术,推进花生生产全程机械化,6月7日下午兴城市农发局在曹庄镇大甸子村花生攻关试验区、南大乡后五台村花生核心示范区,召开了花生高质高效创建现场观摩会。沈阳农业大学农学院赵新华带领的专家团队、兴城市农业技术推广中心技术专家、全市20个乡镇农业站站长,合作社、家庭农场、种植大户等新型经营主体共100余人。

  在曹庄镇花生攻关试验区展示的高油酸花生品种试验示范、降解地膜试验、土地改良试验、根瘤菌滴流试验地块花生长势较好。攻关试验区总技术负责人兴城市农业中心王艳霞副主任就攻关试验区花生种植情况进行了逐一讲解。

  在南大乡核心示范区,大家观摩了花生小垄双行膜下滴灌水肥一体化种植模式。农业科王文娟研究员对南大核心示范区种植模式、关键技术进行了解说。

  今年春季我市是有气象记录以来最干旱的一年,2018年1月到6月5日降雨量只有20.8mm,较常年减少8成。但兴城市攻关试验区及10个核心示范区花生长势喜人,应用的先进技术初步得到了验证,参加观摩会的种植大户深受触动,这次观摩会为助推兴城市花生高质高效创建起到了良好的作用。

       


我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻