辽宁省政府农业门户网站
瓦房店市召开农村集体产权制度改革工作推进会
日期:2018/6/6 11:12:00 来源:本站 有次阅读 作者:瓦房店市政府网 责任编辑:李滨
6月4日上午,我市在人民剧场召开农村集体产权制度改革工作推进会,贯彻落实省电视电话会议精神,推进全市农村集体产权制度改革再上台阶。市领导刘宝庆、丁玉春出席会议。全市25个乡镇、涉农街道办事处、岭东街道、轴承产业园区的行政主要领导和主管领导以及全市249个村的村书记参加会议。
推进会由市政协副主席、农发局局长丁玉春主持。
会议首先由省级农村产权制度改革试点村——岗店街道云台村高丽同志为与会人员做了清产核资政策解读,并就核查方式和工作中应注意的问题进行了详细讲解。丁玉春在会上要求全市各乡镇和涉农街道对农村集体产权制度改革工作要提高认识,统一思想;加大力度,强化措施;落实责任,提高效率,全面完成农村承包土地确权登记颁证工作,抓紧推进土地股份合作社建立和惠农资金发放工作。
副市长刘宝庆在会上讲话中要求全市各部门认清形势,提升政治站位,充分认识农村集体产权制度改革重要性,领会好中央精神,坚定改革思想,严格落实农村集体产权制度改革要求,抓住关键环节,扎实稳步推进农村集体产权制度改革重点工作,加强党的领导,凝聚改革力量,形成推进农村集体产权制度改革的强大动力。市农发局要做好牵头工作,联合相关部门统筹指导、组织协调,督导全市清产核资工作,市财政局要负责好清产核资工作资金安排及下拨,市国土资源局要负责好提供农村集体土地所权,集体建设用地使用权,宅基地使用权和土地利用现状数据等资料,市林水局要负责提供林地资源和水利基础设施相关资料,指导林地资源和水利基础设施产权归属认定及纠纷调解与审核集体资产的清查核实工作,市教育局要负责好配合其他有关部门共同指导教育类非经营性资产的清产核资工作,指导闲置校舍和场地等资产资源的产权归属认定及基层纠纷调处工作;市卫计局要负责指导医疗卫生类非经营性资产的清产核资工作,指导医疗卫生类资产资源的产权归属认定及基层清产核资;市文广局要负责指导文化、体育类非经营性资产的清产核资,指导文化体育类资产资源产权归属认定;市交通局要负责指导村级公路类非经营性资产的清产核资,指导村级公路资产资源产权归属认定工作,刘宝庆要求各部门要密切配合,细化分工,落实责任,确保各项工作顺利开展。
我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻