辽宁省政府农业门户网站
双庙镇举行千亩西兰花种植项目开工建设启动仪式
日期:2018/5/16 15:09:00 来源:本站 有次阅读 作者:彰武县政府网 责任编辑:李滨

5月6日,台商企业西兰花种植项目开工启动仪式,在我县双庙镇双庙村举行。副县长王秀华、县农业局、县台办相关领导出席仪式。

辽宁长盛农业发展有限公司千亩西兰花种植项目是集互换并地成果应用、供给侧结构性改革、种植结构调整、蔬菜全程机械化生产为一体的现代农业园区区,是我县首家蔬菜外资出口企业,标志着我县农业生产和招商引资工作又翻开了崭新的一页。

公司2017年秋季在双庙镇双庙村集中流转1000亩土地用于种植西兰花,每年采取错时种植西兰花两茬,年产可达500万斤,年出口创汇可达2000万元,2019年公司将辐射周边村屯,面积达3000亩,土地流转后,该企业可安排大批劳动力就业增加农民收入,同时还能带动建档立卡户脱贫致富,对全镇经济发展具有重要意义。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻