辽宁省政府农业门户网站
金普新区大樱桃、苹果入选2017年度全国名特优新农产品目录
日期:2018/5/16 14:35:00 来源:本站 有次阅读 作者:大连开放先导报 责任编辑:李滨

    日前,农业部优质农产品开发服务中心向社会发布《2017年度全国名特优新农产品目录》。新区大连老虎山水果专业合作社、大连佛伦德农业科技有限公司的大樱桃和大连金州国营农场生产的苹果名列其中。

  大连老虎山水果专业合作社生产的“海林牌”大樱桃,从2013年以来已连续3次入选该目录。七顶山街道老虎山村独特的地理位置和气候特点,为大樱桃生产提供了得天独厚的条件。近年来,该村大力调整优化农业产业结构,全村大樱桃种植规模达到7500亩,占耕地面积的94%,早中晚熟品种达到23个,温室、冷棚、露地三种生产方式相互衔接,上市时间长达5个月。“2017年,我们村大樱桃总产量为5500吨,吸引全国12个省500多家水果经销商进村收购,将大樱桃销往全国200多个城市,并进入港澳市场,总收入达1.6亿元。仅此一项,全村人均可支配收入就突破5万元。”老虎山村有关负责人说。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻