辽宁省政府农业门户网站
沈阳市召开2018年防办主任工作会议
日期:2018/4/4 11:14:00 来源:辽宁省水利厅 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  近日,沈阳市防汛抗旱指挥部召开2018年全市防办主任工作会议。

  会议通报了沈阳今年汛期水情初步分析测报情况;市防办对全市2017防汛抗旱工作进行了总结,对2018年工作进行了安排。会议要求,一要认真分析总结去年工作经验教训。针对去年工作中暴露出的基础情况不清、数据口径不一致、预案质量偏低、横向沟通协调能力弱等问题,要着力加以提高和改进。二要准确把握今年的工作形势任务。要针对今年特殊的政治形势和气象年景分析预测,克服麻痹侥幸心理,始终保持高度警惕,认真贯彻落实市委、市政府防汛抗旱工作部署;面对即将开始的机构改革,做到心不能散,劲不能松,以更加严格、更高的标准做好各项准备和应对工作。三要扎实做好各项重点工作。突出抓好河流防洪、水库安全度汛、城乡排涝、山洪灾害防御等重点工作,充分准备,科学调度,确保安全。同时密切关注土壤墒情,提前落实防旱抗旱各项措施。四要充分发挥防办服务保障作用。大力弘扬“马上办、钉钉子”精神,树立挂图作战意识,强化网格化管理,狠抓执行力度,加强工作宣传,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。

  下一步,沈阳市防指将在市委、市政府的正确领导下,密切关注雨情、水情和气象动态,充分利用当前有利时机,着力落实防旱抗旱保春耕措施,抓紧修订完善各类防汛抗旱预案、方案,认真开展全市防汛抗旱工作检查,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。

  各区、县(市)水利局主管局长、防办主任、水库管理单位负责人,以及市城防办、市浑城防办、市辽河局、辽宁省沈阳水文局、市防办相关职能组负责人参加会议。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻