辽宁省政府农业门户网站
锦州市开展“放心农机下乡进村宣传周”活动
日期:2018/3/19 10:41:00 来源:锦州农机局 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  春耕在即,为提升农机消费者的维权意识和识假辩假能力,保障农民朋友合法权益不受侵害,近日,作为我市“放心农机下乡进村宣传周”活动之一的2018年“辽宁省放心农机下乡进村宣传周”启动仪式在凌海市华跃农机销售有限公司隆重举行。

  活动现场人头攒动,农民朋友热情高涨,有的咨询如何选购质量好的农机产品,有的手拿新农机资料来咨询新农机的使用性能和维修保养常识,有的询问新型农机的价格与性价比等相关问题,场面气氛异常热烈。活动过程中,农机执法人员和农机科技人员通过当面讲解、展板宣传、发放宣传材料等多种方式,就农产品质量安全、农机识假辨假常识、假劣农机如何维权等相关知识为农民群众提供宣传咨询服务,活动现场累计发放各类宣传资料800余份,接待农民咨询150余人次。

  通过此次活动的开展,有效增强了农机经营单位和农民朋友安全生产意识,切实营造了支农护农打假扶优的社会氛围。 



 

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻