辽宁省政府农业门户网站
旅顺口区加强春季渔业生产安全监管
日期:2018/3/13 10:47:00 来源:旅顺口区农林水利局 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  大连市旅顺口区全面做好春季海上渔业安全生产监管工作,加强对渔港、渔船的监督检查,查处“三无”船舶,保证辖区海上渔业生产的安全。

  为维护全区春季海上渔业生产秩序,保证全国“两会”期间社会平安稳定。连日来,大连市旅顺口区海洋渔业部门组织海上执法人员,对全区10多个渔港、自然港湾和1700多艘作业渔船进行安全大检查。重点检查各渔港消防安全设施的配备、船舶进出港的管理,各项安全制度和值班值守责任制的落实情况。并充分发挥各渔港监控平台作用,加强对作业渔船的跟踪监控,保证渔船生产安全。加强对捕捞、养殖渔船的安全检查监管,保证渔船导航、通讯、救生、消防等设施的齐全,发现问题立即整改,对设施缺项、质量不符合要求的渔船禁止出海作业,禁止渔船带病出海和超风级出海。进一步依法查处无船名、船号、船籍的“三无”船舶,发现一艘,查扣一艘,并依法处罚和拆解,维护全区海上渔业生产安全稳定。 


我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻