辽宁省政府农业门户网站
阜新市“春风行动”助农村劳动力就业创业
日期:2018/3/13 10:26:00 来源:阜新市政府 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  “今天特意起个大早,坐客车过来的,就是为了参加招聘会。”2018年“春风行动”启动仪式暨农村劳动力转移就业劳务交流洽谈会现场,阜蒙县新民镇农民宋海新说,自己今年28岁,全家五口人,基本要靠自己的收入生活,“之前一直在外面打工,干过司机,开过塔吊,正好过年回家赶上这场招聘会,想过来看看找一个就近的工作,这样离父母和老婆孩子近点,也方便照顾家里。”宋海新说。

  3月3日上午,2018年“春风行动”启动仪式暨农村劳动力转移就业劳务交流洽谈会在阜新人力资源市场举行。本次活动由市人力资源和社会保障局、市扶贫开发办公室、市总工会、市妇女联合会联合主办,市就业和人才服务局承办。

  据悉,今年是阜新市连续第14年开展“春风行动”活动,活动主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”。服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的企业。本次活动时间为2月26日到3月26日,其中,省、市、县将联合举办大型招聘洽谈会2场、市本级2场、市县联合举办2场、阜彰两县各2场,7个区至少各举办1场。“春风行动”既是阜新市公共就业专项服务活动的品牌之一,也是市政府服务农村劳动者和下岗失业人员的一项重要举措,更是针对春节后农村劳动力集中外出求职和就业创业开展的专场招聘、政策宣传、技能培训、法律维权和解决企业用工紧缺问题的实际行动。

  启动仪式当天,进场招聘企业共计221家,其中,外埠企业13家,共提供岗位10434个,进场求职人数为4800余人,1670人达成就业意向。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻