辽宁省政府农业门户网站
锦州渔业 三年无重大安全事故
日期:2018/3/13 10:24:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  2017年,锦州市渔业经济稳步增长,全年渔业增加值实现273320万元。锦州市在不断推进渔业提质增效、减量增收的同时,严抓全市渔业安全生产的监督管理工作,全市连续3年实现无重大渔业安全生产事故。

  近年来,锦州市成立了“锦州市海洋渔业安全领导小组”,在市级管理层面加强对全市渔业安全生产的组织领导,形成各级地方政府通力合作、多部门协同联动的渔业安全生产监管格局。沿海县(市)区与市政府签订《渔业安全生产责任状》,实行县、乡、村、船主安全生产责任制管理。

  同时,锦州市海洋与渔业局分春夏两季举办全市船东、船主、船长和渔业安全员参加的安全防护技能培训,通过“安全生产月”活动、锦州渔业船舶船员培训学校与辽宁(锦州)海洋渔业安全教育馆的学习教育平台等,加强对渔民船员的安全警示教育。锦州市还积极开展渔业安全生产专项整治行动,不断规范渔业安全生产秩序,集中收缴了293艘“三无”船舶,确保渔船不“带故障”出港作业,渔港设施不“带病”运行运转。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻