辽宁省政府农业门户网站
锦州市第五届农民文化节精品节目展演
日期:2018/2/12 12:53:00 来源:锦州市政府 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  欢歌庆盛世,热舞抒豪情。近日,由锦州市文广新局、北镇市人民政府主办,锦州市群众艺术馆、北镇市文化局承办,黑山县文化旅游局、凌海市文化旅游局、义县文化旅游局协办的第五届农民文化节精品节目展演在北镇大厦大会堂上演。

  演出以歌颂党、歌颂祖国、赞美家乡为主线,充分展示农民文艺才华,全面展示锦州市社会主义新农村建设取得的丰硕成果,为现场观众带来了一场精彩的文化盛宴。

  开场舞《鼓韵太平》拉开了演出的序幕,舞蹈有着浓郁的民族文化,场面火爆热烈;接下来由第十四届农民歌手大赛的部分获奖歌手为大家带来了一组歌曲联唱,或悠扬,或激昂,充满朝气;京东大鼓《圆梦路上》,曲调婉转,意味深长,让我们领略了传统曲艺艺术之美;评剧《花为媒》选段,是一段传统评剧唱段与舞蹈艺术的完美结合,使人耳目一新;舞蹈串烧《梦里青草香》、《新达坂城姑娘》、《卓玛》、《中国美》,表演者来自不同的县区,她们用不同的舞蹈语汇,表达了对家乡的热爱,对美好生活的赞美;器乐曲《牧羊曲》的深情演绎,带大家一起重温了经典;二人转《小拜年》、《王二姐思夫》、《墙里墙外》彰显了浓郁的地域文化,受到观众的热烈欢迎。其间还对第十四届农民歌手大赛的获奖歌手和第五届农民文化节优秀组织单位进行了颁奖。整场演出在歌伴舞《不忘初心》的旋律中落下帷幕。

  丰富多彩的节目内容,鲜活多样的演出形式,全方位展现了锦州市第五届农民文化节的活动盛况和所取得的丰硕成果。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻