辽宁省政府农业门户网站
省农业农村厅领导到黑山县检查验收国家农产品质量安全县创建工作
日期:2018/12/26 10:58:00 来源:黑山县农村经济发展局 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨
 11月23日,省农业农村厅副巡视员蒋卫东率检查组到我县,检查验收国家农产品质量安全县创建工作。副县长李岩江就我县情况进行汇报。市农委等相关部门单位领导参加检查工作。
    检查组先后到县农发局、食品安全检验检测中心、良丰农资经销处、动物卫生监督所、忠华兽药店、县电子商务运营中心、黑山富源禽业有限公司、四家子动监所、四家子镇农产品质量安全监管站、黑山县东方蔬菜种植专业合作社,以听取汇报、核查材料、现场检查等形式对我县实施的国家农产品质量安全县创建工作进行全方位检查。
    2017年初,我县被确定为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位。两年来,在省市农委的大力支持、指导下,我县紧紧围绕《黑山县创建国家农产品质量安全县活动实施方案》,以落实政府属地管理责任为重点,以健全农产品质量安全体系为核心,以提升农产品质量安全水平和监管能力为目标,坚持“产出来”和“管出来”两手硬,标准化生产与执法监管两手抓,整体提升了全县农产品质量安全水平。在农产品生产经营单位主体责任落实方面,我县落实了监管名录和“黑名单”制度,开展人员培训,严格过程控制,开展产品自检。在农业投入品监管方面,我县建立市场准入和监管名录,实行规范经营,实现平台管理,开展质量监测。在农产品质量安全监测工作中,相关部门开展隐患排查和监督抽查,进行日常巡查,发布信息公告,进一步强化了农产品质量安全执法,全面实行标准化生产,健全农产品质量安全监管体系,完善农产品质量安全制度机制。下一步,我县将再接再厉,扎扎实实做好国家农产品质量安全县创建的各项工作,奋力谱写我县农产品质量安全工作新篇章。
    省农业农村厅副巡视员蒋卫东对我县的国家农产品质量安全县创建工作给予充分肯定,认为我县高度重视国家农产品质量安全县创建工作,采取有效措施,做了大量工作,进一步强化了农业投入品信息化监管,县乡监管体系得到完善,成效显著。希望我县在下步工作中,进一步落实生产经营主体责任,加强监管责任;积极推进产地准出、市场准入等相关工作;扎实推进“绿色农产品”认证工作,针对问题,积极采取有效行动,做好整改,多措并举,确保群众“舌尖上的安全”。
我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻