辽宁省政府农业门户网站
北镇葡萄参展中国国际农产品交易会
日期:2018/11/8 11:14:00 来源:北镇政府网 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

11月1日-5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙市国际会展中心拉开大幕,北镇葡萄作为辽宁省主宾县选送农产品参加了此次展会,农业农村部市场信息司副司长陈萍、省农委主任陈健等领导在市委书记刘鑫的陪同下对北镇市展台进行了参观指导,以北镇葡萄为代表的北镇水果受到与会人员的高度关注与喜爱。

11月2日,在全国农产品地理标志品牌推介会上,作为大会仅有的两个国家级地理标志品牌地区代表,市委书记刘鑫以《管控区域品牌 振兴葡萄产业》为主题作了主旨演讲,向与会的农业农村部领导、农业领域专家学者、相关企业协会及合作社负责人、经销商和媒体朋友阐述了打造北镇葡萄区域品牌的思路以及北镇葡萄区域品牌的内涵。刘鑫在演讲中指出,北镇葡萄是全国百强农产品区域公用品牌、北镇是全国唯一的葡萄特色农产品优势产区,北镇市下决心要把打造“北镇葡萄”区域公用品牌、实现品牌溢价作为推进葡萄产业发展的一项重点任务,通过建设和完善品牌化、数字化、标准化、电商化、组织化、资本化等六大核心体系,大力实施基地建设、市场建设、电子商务系统建设、大数据体系建设、标准与追溯体系建设、区域公用品牌标准和品牌建设等措施,努力实现由产品优势向品牌优势转变,由线下优势向线下优势、线上强势并举转变,由单一维度的生产性优势向多维度的产业链优势转变的“三大战略转变”,推进北镇葡萄产业整体升级提档。刘鑫还代表北镇葡萄品牌向大会庄严承诺,将为全国乃至全球广大消费者提供品质最优、品味最佳的葡萄。


我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻