辽宁省政府农业门户网站
五里甸子镇特色产业硕果丰
日期:2018/11/8 11:12:00 来源:桓仁政府网 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

近年来,五里甸子镇积极调整农业产业结构,大力发展以五味子、大榛子为主导的农业特色产业,取得了良好的经济效益。今年,该镇的五味子与大榛子又喜获丰收,百姓们尝到了产业致富的甜头。  
    五味子产业是五里甸子镇发展多年的一项特色支柱产业,每年,该产业都能为种植户们带来不错的经济效益。去年,五里甸子镇桦树甸子村的五味子产业迎来了丰收大年,全村总产量达300万斤,产值达4000多万元,一亩地就能给农户带来两万多元的收入,几乎家家户户都从五味子产业当中尝到了甜头。今年,该镇在原有的基础上,加大土地流转力度,新种植五味子1500亩,五味子产业已遍布五里甸子镇每个村屯。 
    同五味子产业一样,今年,五里甸子镇老黑山村的大榛子也大获丰收,全村总产量达170多万斤,总产值超过3000万元。在老黑山村的示范带动下,五里甸子镇的其他各村也积极发展种植起了大榛子,使该镇的特色支柱产业规模逐年壮大。 
    除此之外,五里甸子镇还先后发展了林下参、软枣子等其他特色产业,在壮大已有的支柱产业基础上,丰富特色产业多样性,保障可持续发展。 
    下一步,五里甸子镇党委还将继续把产业发展作为全镇工作的重中之重,把产业工作抓实抓好,努力实现“十三五”期间特色产业全覆盖、村村有精品、家家有产业的发展目标,让全镇百姓依靠产业发展走上致富路。 

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻