辽宁省政府农业门户网站
大连市旅顺口区积极推进农村经营体制改革工作
日期:2018/11/8 10:59:00 来源:大连市旅顺口区农林水利局 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

大连市旅顺口区积极开展农村经营体制改革工作,推进农村土地承包经营权确权登记颁证和集体产权制度改革,保证了党的农村发展改革的全面落实,促进农业经济的健康发展。

今年以来,旅顺口区进一步落实党对农村经济体制改革发展的相关方针政策,在全区大力推行了农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作。延长土地承包经营制度,规范土地经营权管理、流转。推行农村集体产权股份制等一系列政策的落实,保护了农民的切身利益,促进了农民增收致富。

旅顺口区农村共有耕地8.12万亩,应确权的耕地5.6万亩,涉及农民家庭承包户1.7万户。按照省市部署,经过精心组织,加大工作力度,到今年10月份,全区已打印土地承包经营权登记证书14123本,已颁发证书7928本。全区农村集体产权制度改革,在6个行政村进行了试点,其中已有4个试点村清产核资工作已经全部完成,进入了公示阶段,全区还有8个非试点村也完成了清产核资。

目前,旅顺口区正在加快农村改革进程,农村土地承包确权登记颁证到年底将确保完成90%,农村集体产权改革的试点村清产核资工作将全部完成,并陆续在全区各个村推广。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻