辽宁省政府农业门户网站
辽阳县打造新型职业农民
日期:2018/1/22 9:44:00 来源:辽阳新闻网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  近年来,辽阳县农机局以服务现代农业、服务新型经营主体为导向,不断创新农机化教育培训模式,切实优化农机从业人员结构,积极培养和锻炼出更多有文化、懂技术、会操作、善经营的新型职业农民队伍。

  辽阳县农机局科学制定教学内容,对联合收割机手,以跨区作业法规知识及经营常识为培训重点,注重提高其作业服务能力。对拖拉机驾驶人,则以农机驾驶操作、维修保养、安全生产为重点,注重提升其驾驶操作技能,切实保证不同培训人员都能懂原理、会操作。

  在此基础上,该局还不断创新培训形式,多次邀请厂家技术人员随机辅导,并为农机驾驶人全面讲解新式联合收割机、拖拉机的维修保养等常识。同时,在科技下乡、培训进村活动中,该局把培训地点设置在农机作业现场和维修服务现场,对农机驾驶人进行驾驶操作技术、维修保养知识等方面的培训,持续提高全县农机作业质量,为农民致富增收夯实科技基础。 



我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻