辽宁省政府农业门户网站
盖州举办玉米机收获秸秆粉碎还田现场演示会
日期:2017/9/25 9:53:00 来源:营口市农村经济委员会 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  为示范推广秸秆机械直接还田技术,近日,盖州市农机局在青石岭镇商台村举办玉米机收获粉碎秸秆还田现场演示会。

  在作业现场,两台勇猛牌4行玉米收割机快速收割作业,一次性完成机械摘穗、果穗输送剥皮、果穗装箱、秸秆粉碎还田四个连续作业环节,极高的作业效率和作业质量受到了参会者的一致好评。

  据了解,现场展示的玉米收割机作业效率5-8亩/时,籽粒破损率0.4%左右,粒粒损失率1%左右,秸秆粉碎率达到95%以上,玉米秸秆直接粉碎还田,既环保又增强地力。今年玉米机收作业收费每亩100元左右,比人工收割运输节省80元左右,机械收割是人工作业效率的50—60倍,大大减轻了农民的劳动强度。省时、省力、省钱深受农民的欢迎。

  盖州市农机局领导、盖州市农机推广站、农机监理所工作人员,作业 机手代表及周边农民60多人参加了现场演示会。



我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻