辽宁省政府农业门户网站
阜蒙县农机局四举措加强农机工作
日期:2017/9/13 10:40:00 来源:阜新农发局 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  阜蒙县委十四届五次全体(扩大)会议召开后,县农机局认真贯彻落实会议精神,要求全局下上以“兴机富民、服务三农”为宗旨,充分发挥职能作用,加大工作力度,强化内部管理,加强行政效能建设,努力做好各项工作。

  ——做好今年118万亩深松作业补助项目和70万亩保护性耕作作业补助项目的落实、验收和总结工作;做好农机购置补贴办理、核实工作。

  ——在秋收之前开展一次大型农机化背反技术、新机具应用的培训工作。

  ——深入开展农机安全行政执法工作,依法加强农机安全生产和农机安全监督管理;建立农业机械化发展的长效机制,加大农机监理路检和黑车整治力度,杜绝农机重大事故的发生。

  ——抓好农机服务体系建设,壮大整体实力。积极探索构建新型农机服务体系,扶持服务功能强、农民信得过、自我发展有活力的新型农机合作服务组织,提高农机服务社会化程度,带动产业化和区域经济发展。



我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻