辽宁省政府农业门户网站
东港供销社以为农服务为着力点推进重点工作
日期:2017/9/13 10:37:00 来源:东港政府网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  东港市供销社着眼于推动地区农村经济发展和社会进步的大局,牢固树立“为农、务农、姓农”的工作理念,全面推进供销社综合改革和深化。

  上半年,围绕供销社综合改革,找准切入点,抓真心姓农,端正了干部职工真心姓农的思想认识;抓安心务农,增强了干部职工安心务农的使命感;抓一心为农,解决了干部职工一心为农的本领。开展“不作为、不担当”问题专项治理,整治了干部职工冷漠病、懒散病、享乐病,实现了各项工作与供销社综合改革同步实施。为东港市春耕购进、销售各种化肥61000标吨、农药165吨、农膜283吨,做强了农资供应服务平台。围绕地区主导产业和特色产品,采取领办、创办、联办等方式,新增农民专业合作社6个、农产品终端销售网点3个。根据区域经济发展和农业产业化经营的要求,调整基层社布局,集中优势力量培育3个经济实力较强的乡镇基层社。与“农一网”、“农村淘宝”两大电商对接,与帝益肥业、六国二胺、中农集团、中农华集团、心连心化肥等企业签约为丹东地区总代理,建立了占地面积13亩,经营面积400平方米,以电子商务为主体的“网上供销合作社”,销售化肥1200千吨、农药20吨、种子30吨、农膜100吨、农机具500台,每日配送量达到20吨。全系统商品销售总额实现32000万元,利润实现36万元,农产品市场交易额实现5300万元。各项工作指标均达到了时间过半、任务过半的要求,实现了重点工作有创新、常规工作高质量。


我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻