辽宁省政府农业门户网站
阜新市水土保持工程获中央财政支持
日期:2017/9/12 9:44:00 来源:阜新市政府 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  近日,省发改委和省水利厅联合下发了《辽宁省2017坡耕地水土流失综合治理中央预算内投资计划的通知》,阜蒙县坡耕地水土流失综合治理工程列入实施计划,获中央财政支持。

  年初以来,市水保局积极争取中央财政水利发展资金水土保持项目,在获得1600万元治理资金的基础上,又主动汇报,协调沟通,编制方案,上报项目,全力争取中央预算内水土保持治理项目资金,赢得省局的大力支持,再获坡耕地水土流失1250万元治理资金。目前,项目实施方案已上报审查批复并已开展项目招标工作。其主要建设内容为,实施“坡改梯”7485亩,明年底全部建设完成。通过项目实施,将进一步完善阜新市的水土保持措施体系,改善当地生态环境,促进产业结构调整和农民增收致富,逐步实现良好的生态效益、经济效益和社会效益。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻