辽宁省政府农业门户网站
本溪满族自治县着力推进种植业保险
日期:2017/8/11 10:29:00 来源:本溪日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  今年以来,本溪满族自治县全面推进政策性农业保险工作。截至目前,全县有98个村投保农业保险,共投保19.7万亩,投保率78%,实现保费收入555万元,其中农民缴费111万元。

  年初,本溪县按照有关文件规定精神,提前做好农险工作部署。针对农业保险特点和农民群众需求,该县广泛宣传开展农业保险工作的意义、保险方式、缴费比例、财政补贴、政策措施等,增强广大农民的参保意识。同时,委派农险公司专业人员向村干部讲解农业保险相关知识,确保让更多农户了解这一惠农政策。同时,采取由村委会统一组织农民投保的方式进行签单承保,各村民组长带着保险经办员上门收保费、核对相关信息、解答保险疑惑,确保每个村无死角、政策透明、投保自愿,也为以后的理赔工作顺利进行奠定基础。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻