辽宁省政府农业门户网站
大连实现新农合异地就医联网即时结报
日期:2017/8/11 10:25:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  大连市新农合异地就医联网即时结报转诊政策发布。8月2日,大连市卫计委负责人介绍,新农合参合患者到大连市级定点医院就诊,须到县级定点医院办理转诊。到大连市外的省级定点医院就诊,须到市级定点医院办理转诊。到省外定点医院就诊,须先到省级定点医院就诊。下级医院根据诊治能力和患者病情,向上级定点医院转诊。

  按规定,未按转诊程序或在非新农合定点医院就诊产生的费用,新农合和大病保险不予报销; 新农合急诊入院患者,从急诊入院之日起计算,3个工作日内向统筹地区经办机构报备后方可报销。

  链接

  联网即时结报流程

  到大连市市级定点医院就诊,由统筹地区定点医院发起转诊,统筹地区新农合经办机构审核; 新农合患者携带身份证、新农合证、新农合转诊单到大连市市级定点医院办理住院,出院结算时,患者只承担个人自付现金部分。

  到大连市外的省级定点医院就诊,由大连市市级定点医院发起转诊,市级新农合经办机构审核。新农合患者携带身份证、新农合证、新农合转诊单到大连市外的省级定点医院办理住院,出院结算时患者只承担个人自付现金部分。

  到辽宁省外定点医院就诊,由大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、大连市中心医院、大连市第三人民医院、大连市友谊医院、大连大学附属新华医院、大连大学附属中山医院任意一所医院发起转诊,辽宁省新农合管理中心审核。新农合患者携带身份证、新农合证、新农合转诊单到省外定点医院办理住院,出院结算时患者只承担个人自付现金部分。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻