辽宁省政府农业门户网站
清原深入开展创建特色党建工作品牌活动
日期:2017/8/11 10:21:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  清原满族自治县在全县范围内深入开展创建特色党建工作品牌活动,激发农村党员干部干事创业热情。

  清原满族自治县下发《关于开展创建党建工作品牌活动的实施方案》,制定立项书,要求各党委(总支)结合实际,在总结提炼本乡镇本部门基层党建成功经验的基础上,按照有明确创建思路、有鲜明品牌名称、有具体创建措施、有广泛社会影响的创建标准,开展创建特色党建工作品牌活动,力争利用一年时间,打造一批创新意识好、工作业绩好、社会效益好以及党员群众满意的基层党建工作品牌。

  枸乃甸乡党委创设的“旗帜党员星级评比”品牌活动,每年列支50万元“头雁领飞”工程资金和“旗帜党员”资金,建立专项基金,鼓励党员干部、产业带头人敢做“领潮人”,率先发展壮大产业。在中心屯村,旗帜党员标兵刘强在担任村党支部书记的9年间,先后组建党群致富协会两个,专业致富区两个,林下参、畜牧业养殖致富专业小组两个,党员和群众的参与率分别达到90%和80%以上。在其示范带领下,中心屯村已成为全乡有名的富裕村、文明村。目前,全县各党委(总支)已确定35个特色党建工作品牌。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻