辽宁省政府农业门户网站
大连市生源地助学贷款工作将启动
日期:2017/7/21 9:53:00 来源:大连市政府 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  近日,从大连市教育局了解到,为确保家庭经济困难高中毕业生顺利升入大学,2017年大连市继续在全市范围内实施生源地助学贷款政策,受理日期为7月20日至10月20日。

  大连市生源地助学贷款是建设银行大连市分行通过其分支机构向符合条件的家庭经济困难的高校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)教育局办理的助学贷款。生源地助学贷款用于支付学生在校期间的学费和住宿费,最高贷款额度为本专科生8000元/年;研究生12000元/年。

  各县(市、区)教育局设专人具体负责受理生源地助学贷款工作。借款人可到户籍所在县(市、区)教育局领取生源地助学贷款申请表等相关材料或在市教育局网站、建设银行大连市分行网站下载相关信息。

  此外,市“寒窗基金”资助工作今年继续开展,共筹集资金368.4万元,资助对象为当年考入国内普通高校的家庭经济困难的大连籍高中毕业生,适当向贫困地区倾斜,资助标准为每生2000元,一次性发放。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻