辽宁省政府农业门户网站
黑山县严格执法确保畜产品安全
日期:2017/3/21 9:04:00 来源:黑山县政府 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  今年是全省食品、药品专项整治行动第二年。为维护消费者权益,严厉打击生产、销售、使用假劣兽药的行为,在“3·15”之日,黑山县畜牧兽医局在大虎山市场进行了畜产品安全宣传活动;在无害化处理中心将查处的大批兽药,进行了集中销毁;对兽药饲料进行了突击检查。要求全县兽药经营企业,必须建立购销台账,禁销售金刚烷胺等抗病毒药物和假劣兽药,严禁销售人用药;全县饲料、生产企业、添加剂生产经销企业必须建立产品购销台账,不得对饲料、饲料添加剂进行拆包、分装,不得对饲料、饲料添加剂进行再加工或者添加任何物质;全县各养殖户、在养殖过程中严禁添加使用“瘦肉精”,金刚烷胺抗病毒药物等有毒有害物质。

  黑山县动监局将会同相关部门,进一步加强畜产品生产,流通等领域的监管,确保全县畜产品安全。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻