辽宁省政府农业门户网站
浑南区农业经济平稳运行各项指标稳步增长
日期:2017/12/7 9:24:00 来源:浑南区农发局 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  2017年,浑南区农发局认真贯彻落实区委、区政府各项农业决策部署,农业农村经济呈现出稳中向好的发展态势。截至目前,农业总产值实现3.7亿元,完成全年计划的32.92%;农业增加值实现1.5亿元,完成全年计划的26.37%。

  粮食生产稳中有涨。2017年实际播种玉米30.65万亩,水稻0.5万亩,预计玉米亩产量在600公斤,水稻亩产量在550公斤左右,粮食总产量预计稳定在15万吨左右,年初计划完成2.7亿斤(13.5万吨),预计能够超额完成指标任务。

  种植结构调整成效显著。2017年玉米种植面积调减任务为0.4万亩,实际调减面积0.85万亩,超额完成市下达指标任务。调整主要集中在农业示范园区、空港经济区、沈抚农工五局,改种花生、地瓜、水稻等作物,预计调整后效益增加1500万元。

  休闲农业发展势头良好。5个申报市级采摘园完成项目建设投资1590万元;争取休闲农业基础设施建设配套资金100万元;王士兰村评为市休闲农业特色村,争取上级补助资金300万元,制定了休闲农业特色村发展规划,并按规划开展2017年项目建设;休闲农业发展模式出现新变化,新增加了一部分具有趣味性、知识性等适合儿童的游乐项目,吸引游客能力进一步提升,与去年同期相比增加游客1万人以上。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻