辽宁省政府农业门户网站
旅顺温室大樱桃实施早“休眠”争取高效益
日期:2017/12/7 9:10:00 来源:大连市旅顺口区农林水利局 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  连日来,大连市旅顺口区三涧堡街道果农忙提前为温室大樱桃扣棚、“盖被”进行冬季“休眠”,通过提早休眠期,使温室大樱桃早开花、早结果、早上市,抢市场,抢个好价格。

  近年来,旅顺口区的温室大樱桃得到大发展,全区温室樱桃面积2000多亩。温室大樱桃生产都以早为先,果农们根据具体情况,采取科学方式以增加降温设备等方法,实施“强行休眠”。提前“休眠”虽然增加生产成本,但提前让大樱桃上市,可保证大樱桃的高收入,实现增产增收。

  到目前,仅三涧堡街道就有600多栋设施温室大樱桃已经盖上了蓝色保温被,果农正在棚内摘叶、收拾落叶。今年比往年提前半个多月进入“休眠”期,最早的农户在10月底就开始对设施大樱桃进行“休眠”。这些早休眠的大樱桃,在2018年春节前后就可以成熟上市,为农民带来较高的收入。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻