辽宁省政府农业门户网站
绥中县委书记李树存调研重点民生工程
日期:2017/11/24 9:26:00 来源:葫芦岛市政府 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  近日,绥中县委书记、东戴河新区党工委书记李树存就重点民生工程、惠民工程建设情况进行调研。县委常委、常务副县长项继飞及相关部门领导陪同调研。

  在县公共行政服务中心,李树存深入施工现场,详细了解项目建设进度。他指出,公共行政服务中心是县委、县政府为进一步深化行政审批制度改革、规范行政审批行为、优化发展环境、推进服务型政府建设而组建的政府服务社会的载体平台。各部门要保证工程质量,加快建设进度,使其尽早建成投入使用,为优化全县经济发展环境作出应有的贡献。

  金丝路道路工程位于商业路逸夫小学南侧至六股河滨海大道,是绥中县重点惠民工程之一。金丝路的建成通车,将有效缓解逸夫小学附近道路交通压力。在这里,李树存指出,金丝路道路工程经过各部门的不懈努力,已具备了通车条件。相关部门要再接再厉,抓紧建设各项配套设施,使金丝路尽早通车,缓解城区交通压力,让惠民工程真正惠及百姓。

  顶着凛冽的寒风,李树存一行还来到西排洪环保封盖工程(站前段)、污水处理厂提标改造工程现场,详细了解规划设计、建设工期、项目效果等情况,并与相关人员就工程建设中存在的困难、问题现场研究解决。李树存指出,施工单位要强化措施、压实责任,全力以赴推进重点工程进度,各相关部门要勇于担当、积极作为,努力为重大民生项目建设提供全方位、高效率服务,确保工程早日建成、投入使用。

  在县福利中心及门前道路建设工程现场,李树存指出,养老服务事业是与老百姓生活息息相关的重大民生事业,各相关部门要高度重视养老服务工作,不断完善养老场地和软硬件设施设备建设,不断提高社会保障水平,促进养老产业健康发展。

  李树存强调,民生工程、惠民工程,是县委、县政府对全县人民作出的郑重承诺,件件关乎民生,事事关系政府形象和公信力。各级各部门要始终把民生改善放在更加突出的位置,多做“微调研”,多听百姓话,真正研究好、解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,竭尽全力增进人民群众福祉。承担民生工程、惠民工程建设的各部门、各施工单位必须进一步统一思想,坚定信心,克难攻坚,扎扎实实抓好落实,向全县人民交上一份满意的答卷。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻