辽宁省政府农业门户网站
阜新市前三季度全市99.5万人次受益新农合
日期:2017/11/24 9:25:00 来源:阜新市政府 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  全市住院实际补偿比,乡级达到76.8%,县级达到65.3%,市级达到50.2%,较去年同期提高近两个百分点;住院患者人均补偿3404.04元,较去年同期增长了7.14%

  日前,从市卫计委获悉,今年前三季度,新农合门诊、住院、特病等受益总数达99.5万人次,参合农民受益面进一步扩大,受益程度进一步提升。今年,阜新市新农合参合907013人,常住人口参合率99.04%。其中,贫困人口参合人数89065人,参合率100%。

  哪类人群可以参加新农合呢?据悉,除了城镇职工医疗保险应参保人员,其他所有城乡居民都可以以家庭为单位参加新农合或城镇居民医保,按照规定标准完成个人缴费,各级财政按照规定标准予以补助。今年,新农合个人缴费标准150元/人,政府补偿标准450元/人。建档立卡贫困居民参加新农合个人缴费部分由财政给予补贴。

  那么,新农合的补偿模式是什么呢?今年,全市继续实行住院统筹和门诊统筹相结合的补偿模式,合理设置各级别补偿比例,鼓励、引导农民在基层医疗机构就医。数据显示,前三季度,新农合门诊、住院、特病等受益总人数99.5万人次,参合人口受益率109.65%。其中:普通住院补偿19563.57万元,门诊补偿6492.19万元,特病补偿977.32万元,补偿人次及补偿支出较去年同期分别上涨5.24%、8.66%。新农合基金支出占当年筹资总额的49.74%。

  全市住院实际补偿比,乡级达到76.8%,县级达到65.3%,市级达到50.2%,较去年同期提高近两个百分点;住院患者人均补偿3404.04元,较去年同期增长了7.14%。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻