辽宁省政府农业门户网站
张铁民到农村基层党组织宣讲党的十九大精神
日期:2017/11/20 11:52:00 来源:阜新市政府 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  日前,阜新市委书记、市人大常委会主任张铁民到阜蒙县红帽子镇东红帽子村宣讲党的十九大精神,与基层党员一起谈体会、讲心得、说感受。市领导金东海、张盈、刘伟才、赖化平参加。

  座谈会上,红帽子镇和东红帽子村党组织主要负责同志汇报了镇村学习党的十九大精神及“集团帮村”、定点帮扶工作情况,部分党员代表畅谈了学习体会。张铁民不时插话,详细询问有关情况,并以通俗易懂的语言,围绕党的十九大的主题、主要成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,面对面进行宣讲,并就贯彻落实党的十九大精神与基层党员干部进行交流。

  张铁民指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心,牢记使命,扎实苦干,形成推动阜新转型升级的生动局面。

  张铁民强调,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦,需要每名党员干部付出艰辛努力。要大力实施乡村振兴战略,联系镇村实际,明确发展目标,制定详细的工作计划,促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化。要撸起袖子、甩开膀子,一个村一个村研究,一件事一件事落实,切实把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实。

  要抓好脱贫攻坚工作,在实现东红帽子村整村脱贫的基础上,进一步落实各项举措,着力提高脱贫质量,确保贫困户稳定脱贫。要深入开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿“三大整顿”活动,对党员干部中存在的思想、纪律、作风方面的突出问题进行大排查、大反思、大整治,切实推进干部作风转变,形成讲政治、狠抓落实、担当作为、勤于学习、遵规守纪的好作风,以时不我待、只争朝夕的精神,抓好各项工作,为推进阜新转型升级、全面建成小康社会建功立业。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻