辽宁省政府农业门户网站
桓仁完善政策保障机制确保扶贫措施精准
日期:2017/11/20 11:50:00 来源:桓仁县信息中心 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  今年以来,桓仁县不断加大扶贫力度,真正从贫困人口入手,加大教育扶贫、就业及低保兜底扶贫、产业扶贫、健康扶贫、基础设施建设、文广设施建设6个脱贫攻坚专项推进组,分类研究、定向实施针对性强、操作性强、群众认可的扶持政策,确保贫困群体稳定脱贫。

  今年,雅河乡董船营村,不断加大基础设施建设投入力度,在县移民局和县扶贫办的支持帮助下,村里三组的巷路已经维修完毕,该村还完善了文化服务中心建设、文化广场。并依托地域优势还相继成立了草莓合作社和养蜂合作社,进一步壮大了村集体收入,同时还带动和引导相关产业大户和贫困户发展草莓、水稻、养牛等致富产业,切实让该村的贫困人口实现“两不愁,三稳定”的目标。

  据了解,今年,桓仁县为保证精准施策、精准发力,县级领导带队深入全县103个行政村,针对贫困人口现状、导致贫困原因、产业发展意愿、基础设施和基层组织建设等情况进行了全方位调研。在此基础上,成立了由县委常委和政府领导负责的教育扶贫、就业及低保兜底扶贫、产业扶贫、健康扶贫、基础设施建设、文广设施建设6个脱贫攻坚专项推进组,分类研究、定向实施针对性强、操作性强、群众认可的扶持政策,确保贫困群体稳定脱贫。同时,由30名县级领导带头联系30个贫困村,建立了单位包村、干部包户的长期定点联系帮扶制度,确保每个贫困村都有帮扶联系单位、每个贫困户都有帮扶联系人。目前,全县88个党政机关2692名党员与贫困户结成帮扶对子,帮助跑项目、找路子、兴产业,共解决问题820余件,捐资130万余元。

  在县委、县政府积极推进脱贫攻坚工作以来,越来越多的贫困人口走上了致富之路,真正感受到了党和政府的政策温暖。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻