辽宁省政府农业门户网站
盘锦市水利局调研水系连通和涝区治理工作
日期:2017/10/25 16:16:00 来源:辽宁省水利厅 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  10月21日,市水利局主要负责同志赴大洼区调研,着力推进水系连通和涝区治理等重点工程建设,并对全面加强水资源管理提出明确意见。

  调研组一行实地察看了项目现场,听取有关情况介绍,详细了解了水系连通效益、水生态治理和水利工程建设等情况。调研组指出,水是城市发展之源,是民生发展之本,是具有战略意义的重要资源。水系是否贯通,对优化配置区域水资源,提高水资源调控水平,增强供水保障能力和防洪抗旱能力,促进水生态文明建设,支撑全市经济社会可持续发展具有十分重要的作用。

  调研组要求,要按照全市水系规划要求,盘活水资源,做活水文章,全面加强循环水网建设,努力打造相互沟通衔接、循环联动的水系格局;要紧密结合流域和功能定位、水系特点,统筹区域之间、行业之间、城乡之间的用水关系,努力构建“格局合理、功能完备,蓄泄兼顾、引排得当,多源互补、丰枯调剂,水流通畅、环境优美”的水网连通体系。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻