辽宁省政府农业门户网站
营口市林业总站扎实推进优化营商环境工作
日期:2017/10/13 10:50:00 来源:营口市林业局 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  今年为我省的优化营商环境建设年,为进一步贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,营口市林业工作总站深入学习条例精神,制定了《优化营商环境方案》,推出了多项举措,全力推动营商环境建设。

  一是简政放权,提高效能。严格按照省政府的要求,全面清理梳理审批事项、简化审批流程、压缩审批时限。目前,市本级保留涉林审批事项13项。简化审批过程中合并了内容相似的申报材料,编制了服务指南,能减少的环节一律压缩,确保把审批程序简化到位。

  二是规范行政执法检查行为,强化事中事后监管。为严格控制涉企行政滥检查行为,建立了行政执法检查批准、登记制度,建立和完善了“双随机”抽查机制。通过“辽宁省企业信用信息公示系统数据共享交换平台”录入企业信息,加强市场监管。

  三是建立投诉举报工作制度。由纪检部门负责,下设办公室具体负责监督举报投诉的受理、登记、调查、督办、答复及归档工作。凡是企业和群众对损害营商环境的举报投诉,自接到举报投诉日起七个工作日内给予答复。

  四是全面推进政务公开。政务活动信息信息均通过益农网对外公开政务活动。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻