辽宁省政府农业门户网站
水利部专家到本溪调研高效水土保持植物工程
日期:2017/10/13 10:48:00 来源:本溪县政府信息网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  近日,水利部水土保持植物开发管理中心一行三人就本溪县高效水土保持植物工程情况进行了调研。省、市水土保持部门领导陪同调研。

  调研组一行先后深入小市镇腰堡小流域植物谷坊、碱厂镇赵家堡小流域大榛子和刺五加水保建设项目、清河城镇万利小流域次生林等现场,听取相关负责人的工作汇报,对项目工程建设及水土保持植物资源分布、面积、开发利用情况进行了资料收集,就本溪县高效水土保持植物资源种植工作进行了深入的交流。

  为加强坡耕地水土流失综合治理,改善农业生产条件和生态环境,促进农村产业结构调整和农民增收,形成水土保持治理带动农业产业化模式,通过产业结构调整和综合治理,水土资源得到进一步利用和保护,农业基础条件明显改善,探索出一条“绿色、环保、经济”的可持续发展路子。


我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻