辽宁省政府农业门户网站
盘锦两大绿色品牌进京参展
日期:2017/10/11 10:29:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  由农业部主办、全国农业展览馆承办的第十五届中国国际农产品交易会9月21日在北京全国农业展览馆举行,盘锦辽河口农垦集团选送的两大绿色农产品“苇小宝”和“莓老大”进京参展,受到广泛关注与好评。

  中国国际农产品交易会是中国农垦绿色农产品的盛会,以绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级引领中国农业现代化的发展。辽河口农垦集团的两大绿色品牌格外引人注目,刚刚摆上展台便吸引许多参展者驻足观看。“苇小宝”野生苇田蟹原产于辽河口芦苇湿地,全区苇田年产河蟹3000吨。苇田养蟹的最大特点是水面宽阔、水量充沛,供河蟹食用的水生物丰富,不用人工喂食,河蟹可以自由生长,不仅绿色环保,而且品质好,营养丰富。“莓老大”牌红树莓也是盘锦辽河口农垦集团推出的有机农产品品牌。红树莓中医称为覆盆子,有生命之果、长寿之果之称,被誉为黄金水果。目前,辽河口红树莓庄园面积200公顷,第一年就产红树莓150吨,产品销往沈阳、大连、上海等十几个城市,正在开拓美国、日本、新加坡等国际市场。

  展销会上,来自北京沃尔玛商场的客户代表表达了销售“莓老大”的意向。辽河口两大绿色农产品品牌在京城的闪亮登场,有效地宣传了盘锦辽河口湿地产品和辽河口湿地文化,扩大了农产品的销售渠道。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻