辽宁省政府农业门户网站
阜蒙县全面启动2017年新农合筹资工作
日期:2017/1/12 10:11:00 来源:阜蒙县政府 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  日前,全县新农合工作会议在县卫计局召开,会议总结2016年工作,全面启动2017年新农合筹资工作。县委常委常务副县长赵俊麟、县人大常委会副主任王淑贤、县政协副主席海淑梅出席会议。

  2016年,阜蒙县新农合各项工作稳步发展,全县参合人数549577人,筹资总额30580万元。新农合资金监管力度不断加大,医疗资金运行安全,保障了参合患者利益。实现了人寿保险大病二次补偿、民政大病救助一站式服务体系。开通了省市即时结算垫付业务。进一步完善了信息化建设。

  2017年,新农合资金筹集额为每人每年610元,其中,各级财政补贴每人每年460元,农民个人缴纳以户为单位每人每年150元。筹资时间从2016年12月28日起到2017年2月10日。

  县委常委、常务副县长赵俊麟指出,近几年,阜蒙县新农合工作不断改革创新,有效缓解了农民“因病致贫、因病返贫”现象的发生。他要求各乡镇、各部门要提高认识、强化责任意识,确保新农合政策落实全覆盖,特别是对贫困群众要应保尽保,不留死角。要明确目标,抓好参合筹资、基金监管、参合服务等重点工作,切实提高农民自愿参合的积极性和主动性,保障参合农民的参与权、知情权和监督权,努力为参合农民提供优质便捷的服务。要加强领导,周密部署,密切配合、全程督办,按时完成筹资工作,确保将新农合这项“民心工程”办实办好,惠及广大群众。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻