辽宁省政府农业门户网站
营口市建成273家益农信息社
日期:2017/1/12 9:51:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  去年,营口市积极推进益农信息社建设,实现信息精确到户、服务方便到村,让部分农民体验到了“互联网+农村”带来的方便快捷。全市建成273家益农信息社,431家经营主体签订了益农信息社运营合同。

  益农信息社依托农村商超建设,在融合农资、金融、通信、电商、物流、咨询服务等同盟体的基础上,通过触屏电脑实现公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务,受到农民群众欢迎。去年,营口市重点在盖州贫困乡镇推行试点选建,完成运营商、通信、金融等资源对接。截至目前,已培训益农信息社社长200余人,公益、便民、电商服务逐渐开展,通过信息社进行的话费、网费、水电费等缴费充值服务已发生订单3200余笔,交易金额近30万元;农资、家电、家居、生活用品等电商服务已发生订单1500余笔,交易金额近90万元。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻