辽宁省政府农业门户网站
北镇市转职能提品质助推农业现代化发展
日期:2017/1/12 9:42:00 来源:北镇新闻网 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  近年来,北镇市以实现农民持续增收为目标,按照“生产标准化、经营规模化、营销品牌化”的建设要求,转变职能,以优质服务助推农业现代化发展。

  强化服务,健全完善现代农业发展机制。一是提升基地科技含量。通过组织实施特色产业培育项目,大幅提高种养业和农产品加工业的科技含量,不断提升基地科技应用水平。二是加快“三品一标”认证。结合当前农产品认证现状,筛选发展潜力大、地域特色明显的农产品,组织开展“三品一标”认证,促其快速扩规模、提档次。

  整合资源,加大财政扶持力度。按照“依托资源建基地、突出特色建基地、连片开发建基地”的要求,不断整合农业综合开发、土地整理、水利设施建设等项目。

  做好服务,协调好企业与农民的关系。通过引导建立农业产业协会创建产业示范基地,大力发展“订单农业”,不断增强企业与农民之间的契约关系。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻