辽宁省政府农业门户网站
阜新农业学校利用冬闲搞培训、提素质
日期:2017/1/11 9:14:00 来源:阜新农业学校 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  阜新农业学校利用农民冬闲季节,开展新型职业农民培训,来自彰武县的110名农民参加了本次培训。

  为做好本次新型职业农民培育工作,学校精心组织筹备,制定了培训计划、确定了培训课程,选择了培训教师,编制了教学大纲和培训资料,确保通过高质量的培训,为彰武县培养和造就一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,提高农民整体素质,促进农民增收。

  课程采取理论与实践相结合,实行集中理论培训、实践操作、观摩交流的培训方式;在理论培训内容上,为学员讲解了家庭农场经营管理及农产品质量安全、现代农业生产经营管理、保护性耕作技术及配套农业机具的运用、农产品电子商务等。学员不仅认真听讲,遇到难点还用笔记下来,课程结束后与老师交流。通过专家的讲解和学员之间分享经验,为村民们解决了生产中的技术难题,使学员们对种植业的发展前景有了更新的认识。培训结束后,培训机构对学员进行理论考试和技能考核,成绩合格者颁发培训结业证书。

  此次培训围绕理论知识和实际技能操作,目的在于培养一批懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,大力提高新型职业农民素质,推进阜新市农业健康发展,确保农业提质增效、农民增收脱贫。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻